人道救助

发布时间:2013-08-23 来源:本站原创 作者:本站编辑 ??浏览次数:

?

重庆市红十字会本着“人道?博爱?奉献”的红十字精神,在大力开展备灾救灾工作的同时,还在大力配合、协助党和政府开展困难群众的救助工作。

每年的元旦、春节期间,重庆市红十字会及各区县红会,定期开展“红十字博爱送万家”活动,对困难的群众进行慰问和帮助。

2002年来,仅此一项,重庆市红十字会系统就投入资金1058万元,惠及群众32万人,11万户家庭因此而受益。而为了广泛地募集爱心资金,重庆市红十字会还在重庆市一些人流量较大的地方设置了72个募捐箱,方便市民进行爱心捐赠。2000年设立募捐箱以来,重庆市红会的工作人员带领志愿者,和设立单位的工作人员一起通过几百次的开箱工作,共取出爱心捐款共77万余元,这些钱也全都用于爱心事业当中。

另外,重庆市红十字会还长期坚持博爱助学活动。从2002年开始,重庆市红会已对10期,每期20个通过各个区县遴选上来的贫困学生,每人每年500元为标准进行资助,截止目前,重庆市红十字会已投入资金500万元,使1万个孩子成功完成了学业。

而每年的“三八”、“五一”重阳等节日期间,重庆市红会还组织动员各冠名红十字医疗机构,有针对性地对困难群众开展免挂号费、检测费、甚至是医药费等活动,11年来,累计发放药品共计4400余万元,受益群众达55万余人()

备灾救灾、扶危济困,是红十字会工作的主要职责,也是重庆市红十字会的工作重点,下一步将继续为党和政府分忧、为人民群众排忧解难,为重庆社会经济发展做出积极的贡献。